Сливочный соус для пасты как сделать

Сливочный соус для пасты как сделать

Сливочный соус для пасты как сделать

Сливочный соус для пасты как сделать

Сливочный соус для пасты как сделать

7

Моя семья очень любит картофельное пюре со сметаной. А какой соус можно самостоятельно приготовить к пюре из картошки, чтобы разнообразить это блюдо?

тэги: еда, кулинария, рецепт, соус

категория: еда и кулинария

3

Пюре из картофеля хорошо сочетается с томатным соусом, делается он просто. Берете томат, чтобы не снимать с него кожицу, режете его очень мелко и поджариваете на сковородке, на подсолнечном растительном рафинированном масле, затем добавляете лук репчатый 1 головку, морковку 1, перец болгарский 1 штуку и чеснок 3-4 зубчика, предварительно все покрошив мелко, также обжариваете и немного тушите посолив по вкусу, затем добавляете 5 горошин черного перца и маленький лавровый лист, еще немного потушите и соус готов.

Но к томатному соусу и пюре, подходят мясные котлеты, фарш мясной нужно разложить на котлетные массы и поджарить с двух сторон, затем положить все котлеты в томатный соус и залить все кипяченой водой и пусть тушится на медленном огне 40 минут.

Если вы любите сметану, то можно приготовить куриные окорочка в сметанном соусе. Для этого окорочка обжариваются в растительном подсолнечном рафинированном масле до корочки, затем добавляются все ингредиенты, что и в томатном соусе, кроме самого томата, а когда все обжарится, нужно подвинуть все в сторонку на сковороде и 1-3 ложки сметаны обжарить на свободном месте, затем все залить кипяченой водой, посолить по вкусу и добавить перец горошком 5 штук и лавровый лист, прокипятить на медленном огне 40 минут и у вас будет курица в сметанном соусе к пюре.

Хочу сразу отметить, что сметанный соус с курицей очень хорошо сочетается не с пюре, а с рисом.

модератор выбрал этот ответ лучшим

4

А мне нравится сочетание картофеля и плавленного сыра.

Посему могу посоветовать сырный соус. Готовлю его так.

Кипячу полстакана воды или бульона, натираю туда на терку 1,5 плавленного сырка(берите тот, который называется "Для супа", с грибами - очень вкусно получается, или "Виола" - в треугольничках, 5 треугольничков на полстакана воды или бульона), жду, пока закипит смесь и отставляю на 1 минуту. В процессе приготовления досаливаю по вкусу. Можно добавить толченый чеснок - это на любителя. Затем снова довожу до кипения, опять на минуту отставляю. Так делаю раза 4-5. Это нужно, чтобы соус не перекипел и не приобрел неприятный вкус.

Затем готовым соусом поливаю картофельное пюре, посыпаю петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

текст при наведениитекст при наведении

2

Несложный рецепт мясной подливки хочу предложить к картофельному пюре, но такая подливка (соус) подойдёт к любому гарниру, как к пюре так и к макаронам, к спагетти, к рису, к гречке.

Мясо свинина (говядина, куриное филе)) - 400 грамм.

Перец сладкий - 2 шт.

Лук репчатый - 2 головки.

Помидоры - 4 шт.

Чеснок - 5 зубчиков.

Соль, перец черный молотый, любые приправы по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой сковородке в течении 10 минут (говядина жарится дольше).

Затем нарезать лук и сладкий перец кубиками и добавить к мясу, тушить 15 минут под закрытой крышкой.

Помидоры нарезать как на салат и добавить к мясу, тушить на среднем огне под закрытой крышкой, пока помидоры не дадут сок.

Потом посолить, добавить чёрного перца, размешать и добавить 2 стакана кипячённой воды, закрыть крышку и тушить на небольшом огне 30 минут, помешивая.

За 5 минут до готовности добавить мелко резанный чеснок.

Всё соус к картофельному пюре готов.

Для любителей свежей зелени можно подать веточки укропа, петрушки, кинзы.

2

а попробуйте сделать сливочный соус. уверенна ваши домочадцы оценят новый рецепт по достоинству И кстати получится похоже как и со сметаной, но ваше блюдо зазвучит по-новому. Возьмите на сковороде обжарьте лук добавьте грибы, прожарьте до полуготовности. За пять минут до готовности залейте смесь сливками 10%. Все просто и очень вкусно. Можете использовать др ингредиенты, просто заливайте их сливками

1

На самом деле вариантов соуса для картошки пюре для приготовления дома - множество. Все зависит от вашего вкуса. Если вы придерживаетесь низкокалорийного питания или вегетарианства, то можно сделать соус из томатов или грибов. У меня бабушка всегда делала грибной соус для картофельного пюре и драников. Грибы потрясающе сочетаются по вкусу с картошкой. Для приготовления соуса свежие грибы надо отварить, а сушенные размочить в воде. Консервированные грибы тоже можно использовать, но их надо как следует промыть, чтобы убрать лишнюю соль, и потом тогда соус уже солить не надо. Потом грибы мелко режутся и обжариваются с луком, добавляются специи и зелень по вкусу. Для того чтобы соус был не очень густым можно добавить сливки, а для низкокаллорийного варианта воду. Соус готов, использовать его лучше горячим.

А я однажды попробовала к картошке пюре добавлять томатный соус, который используется для лазаньи или пасты в итальянской кухне, тоже получается очень вкусно. Его можно делать как с мясным фаршем, так и без него.

Можно делать совсем мясной соус по принципу картофельных запеканок, только проще готовить будет. Не надо ничего запекать в духовке и долго возиться. Просто готовите пюре, отдельно быстро соус мясной делаете и подаете на стол.

1

Часто готовлю пышное и вкусное картофельное пюре. С вышеперечисленными рецептами согласна, они все подойдут отлично к этому незатейливому блюду. Однако сама предпочитаю все же соус из сметаны и грибов, а также еще очень вкусный соус из поджарки лука и кусочков курицы. Это отдельные виды соусов и готовятся они достаточно просто. В каждом из вариантов, в первую очередь, протушите грибы или кусочки курицы. После этого можно добавить средне нарезанный лук. В подливе лук тушите вместе с курочкой, можно добавить ложку или две томатной пасты. Далее продолжайте тушить и в первом, и во втором варианте. Подсаливаете, добавляете сметану в грибы и зелень. Любой из этих соусов будет отлично сочетаться с пюре. Приятного аппетита!

1

Мне например очень нравятся покупные подливки. Это обычно Магги, сухие порошки, добавить можно к подливке все что угодно, и колбаску, и кусочек курицы, а можно подливкой полить котлетку. Готовится 5 минут, быстро и без заморочек, вкус подливки может быть разным, разные виды продаются, попробуйте, потому что не всегда есть время готовить, а подлива самое ходовое, хоть к картошке, хоть к рису, хоть к макаронам, и хватает пакетика на несколько раз.

0

К картофельному пюре, к котлетам из картошки, к драникам - лучший вариант соуса на основе грибов. если у вас грибы сушеные, то предварительно их замочите на пару часов, затем порежьте и обжарьте на растительном масле с луком, добавьте несколько ложек хорошей жирной сметаны, воды, немного муки, сушеную или свежую зелень и полейте картофельное пюре. Можно такой соус сделать с солеными грибами, на вкус он получится более пикантным. Можно сделать соус на основе мясного бульона с солеными огурцами, добавить томатную пасту, перец чили.

0

Я обычно для соуса использую всего три ингредиента, это лук, морковь и томатную пасту. Сначала я лук мелко режу или измельчаю в блендере, морковь я натираю на терке, сначала обжариваю лук немного и к луку добавляю натертую морковь, все это вместе тушу и добавляю по вкусу соль, затем в морковку и лук добавляю ложку столовую томатной пасты и снова все пережариваю, затем добавляю воду и тушу соус до густоты. Такой соус как раз подходит для картофельного пюре.

0

Мне очень нравится грибной соус! Для меня он идеально сочетается с картофельным пюре и готовится достаточно легко. Для этого нужно 200 г грибов (я беру шампиньоны, но могут подойти другие), 1 луковица, муки и зелени по 1 ст. ложке, 0,5 л воды, сметаны 2 ст. ложки и соль с перцем. Грибы нужно хорошо обжарить с луком, добавить муку, прогреть и развести водой. Соль и перец по вкусу. В конце посыпаем зеленью и добавляем сметану.

0

Мне тоже очень нравится картофельное пюре, очень часто его готовлю. Можно приготовить такой рецепт: свинину режу кусочками, обжариваю на сковородке, затем немного тушу под крышкой, добавляю репчатый лук, затем майонез, немного позже чуть - чуть муки. Осталось посолить и добавить приправу для мяса.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/631733-kak-prigotovit-sous-k-kartofelnomu-pjure.html


Сливочный соус для пасты как сделать

Сливочный соус для пасты как сделать

Сливочный соус для пасты как сделать

Сливочный соус для пасты как сделать

Сливочный соус для пасты как сделать

Сливочный соус для пасты как сделать

Сливочный соус для пасты как сделать

Сливочный соус для пасты как сделать