Как сделать чипсы хрустящие

Как сделать чипсы хрустящие

Как сделать чипсы хрустящие

Как сделать чипсы хрустящие

Как сделать чипсы хрустящие

Kak sdelat chipsy doma logo.jpg Чипсы – вкусное, но вредное лакомство, любимое многими. Ведь жир, на котором жарят, и всевозможные консерванты превращают полезную еду в опасную. Особенно чипсы любят дети. Чтобы получить не только удовольствие, но и не причинить вред нашему организму, чипсы можно и нужно готовить дома. Тогда вы точно будете уверены в натуральности продуктов и приправ. Вкусные и безвредные чипсы – возможно ли это?

Вам понадобится:

  • Картофель;
  • Растительное масло;
  • Кулинарная кисть
  • Специи

Инструкция

  1. 1

    Выбираем, моем и чистим картофель. Картофелины должны быть твердыми, желательно небольшого размера и продолговатой формы. Если картофель молодой, то кожуру можно оставить. Kak sdelat chipsy doma 1.jpg
  2. 2

    Нарезаем. Если есть кухонный комбайн, то лучше использовать его. Если нет, то можно воспользоваться специальным ножом или картофелечисткой. Ломтики (слайсы) должны быть не шире 1 мм, иначе чипсы будут долго жариться и получатся слишком твердыми. Kak sdelat chipsy doma 2.jpg

Есть два способа приготовления: в микроволновке и в кастрюльке.

В микроволновке

  1. 1

    Выкладываем слайсы. Берем пергаментную бумагу для выпечки и вырезаем ее по форме тарелки для микроволновки. Смазываем растительным маслом. На нее выкладываем слайсы так, чтобы они лежали отдельно друг от друга. Промазываем сверху каждый кусочек растительным маслом при помощи кулинарной кисти или пера. Kak sdelat chipsy doma 4.jpg
  2. 2

    Приготовление. Ставим микроволновую печь на максимум. Время приготовления индивидуально и зависит от мощности микроволновки, но в среднем занимает 4-6 минут. Как только слайсы зарумянились – выключаем. Теперь Вы знаете точное время приготовления в вашей печи, и не нужно будет каждый раз контролировать процесс.
Kak sdelat chipsy doma 5.jpg

В кастрюле или сковороде

  1. 1

    Приготовление. Заливаем в небольшую емкость растительное масло, лучше рафинированное. Когда оно достаточно раскалилось, один за одним выкладываем тонко нарезанные ломтики картофеля. Огонь под кастрюлей должен быть средний, так как при очень высоких температурах масло начинает «гореть» и выделяется неприятный запах. Периодически помешиваем слайсы, чтобы они не слиплись и прожаривались равномерно. Kak sdelat chipsy doma 6.jpg
  2. 2

    Достаем чипсы по мере готовности и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, и они стали сухими и хрустящими. Kak sdelat chipsy doma 7.jpg
  3. 3

    Приправы. Чипсы готовы и осталось только придать им вкус. Посыпаем солью и приправами на Ваше усмотрение. Для того, чтобы приправы распределились равномерно, аккуратно перемешиваем готовый продукт и встряхивает миску несколько раз. Тогда излишки соли и приправ осядут на дно, и Вы сможете наслаждаться любимым блюдом. Отлично сочетаются с паприкой, сушеным укропом, чесноком. Можно поэкспериментировать с уже готовыми приправами, продающимися в магазинах, а любители остренького оценят вкус перца чили.

Видео

Советы:

  • Старайтесь не заготавливать много сырых ломтиков. Достаточно 4-5 картофелин, потом лучше дочистить еще. Дело в том, что сырой картофель на воздухе темнеет, а иногда и чернеет. Чтобы в результате не получить чипсы грязного неаппетитного цвета, заготовки лучше делать небольшими порциями.
  • Чтобы предотвратить потемнение сырых ломтиков, следует замочить их в холодной воде минут на пять, а затем несколько раз промыть. Крахмал, содержащийся в картофеле, который собственно и является причиной изменения цвета, вымоется, и слайсы останутся желтыми. Единственный нюанс – ломтики следует выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки воды.
  • Если Вы готовите чипсы в микроволновке, следует использовать специальную кондитерскую кисть для смазывания слайсов. Это удобно и масло равномерно распределяется по всей поверхности картофеля. Если нет такой кисти, то можно использовать гусиное перо или, на худой конец, свои пальцы.
  • При приготовлении в микроволновке можно сразу вылить масло в слайсы и хорошенько перемешать, чтобы не намазывать их по отдельности. Но есть вероятность, что не все кусочки пропитаются и прожарятся до хрустящей корочки.
  • При приготовлении чипсов на сковороде или в кастрюльке лучше всего брать небольшое количество слайсов и забрасывать в кипящее масло по одному. Если Вы положите «жменькой», то они слипнутся и не прожарятся. В итоге – золотистые края и сырая середина. А при большом количестве очень сложно равномерно прожарить ломтики до золотистой корочки.

Комментарии

Adding Comments

The database is currently locked for routine database maintenance, after which it will be back to normal. Please check back later!
Источник: http://www.howtowiki.ru/wiki/%D0%A1%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D1%87%D0%B8%D0%BF%D1%81%D1%8B_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0


Как сделать чипсы хрустящие

Как сделать чипсы хрустящие

Как сделать чипсы хрустящие

Как сделать чипсы хрустящие

Как сделать чипсы хрустящие

Как сделать чипсы хрустящие

Как сделать чипсы хрустящие

Как сделать чипсы хрустящие

Как сделать чипсы хрустящие

Как сделать чипсы хрустящие