Опрос показал страхи русских мажоров: «Меньше 100 тысяч на баловство»

Будет ли вам страшно, если на карманные расходы у вас останется только 100 тысяч рублей?

Нет, никто не сошел с ума. Вы правильно прочитали вопрос: всего-то 100 тысяч на карманные расходы — это страшно или нет? Есть, однако, люди, точнее, дети, которым страшно. Подростки из параллельной России всерьез боятся, что родители снизят им до 1000–2000 долларов суммы на баловство.

Опрос показал страхи русских мажоров: «Меньше 100 тысяч на баловство»

Опрос богатых детей с согласия их родителей порталы «Банкир» и «Новая Рига Live» провели в заповедниках буржуев — в элитных жилых комплексах и престижных поселках под Москвой. «Золотым» школьникам в возрасте от 9 до 15 лет задавали только один вопрос: чего именно они больше всего опасаются в случае наступления в стране экономического кризиса.

Как известно, пролетариям нечего терять, кроме своих цепей, поэтому у нас полстраны никакого кризиса не боится. Что поделать — пессимисты. Считают, что хуже быть уже не может. А вот среди мажоров только треть посчитала, что никакой кризис их не коснется, поскольку родители фантастически богаты. Остальные — боятся. И, да, в первую очередь того, что на карманные расходы им станут давать меньше. «Опасная», уже критически маленькая сумма — тысяча-две долларов. Для нормального человека в этой, нашей с вами, стране — нормальная (для кого-то и очень приличная) в среднем месячная зарплата.

Еще мажорам очень страшно, что родители откажутся от прислуги. Это невыносимо — самому стоять у плиты, мыть посуду, гладить одежду и складывать ее в шкаф, а не разбрасывать по многочисленным комнатам… Или того хуже: убирать пустые бутылки, битые бокалы, использованные презервативы и прочие рвотные массы после веселой вечеринки.

Среди опасений также уменьшение количества автомобилей в гараже, переход семьи на менее полезные продукты, напитки, уменьшение количества (или прекращение вовсе) поездок за границу, отказ от обучения в элитных российских и зарубежных учебных заведениях. Из экзотики — «золотые детки» побаиваются, что родители больше не смогут приглашать звезд мировой величины на их и свои дни рождения и семейные праздники.

Но самое показательное, что дети богатых родителей боятся попасть из «своей» России в «нашу». Что им придется «работать как все» в обыкновенных коммерческих структурах (бюджетные даже не рассматривались — непонятно, видимо, что это за зверь такой). Что придется пересесть из автомобиля с водителем в общественный транспорт. А это кошмар: там простолюдины дышат перегаром и толкаются, да и место надо уступать. Что придется ходить в обычные магазины. Ну представьте, заходит такой ребенок в дешевый супермаркет, смотрит на полки с продуктами, с колбасой вот этой нашей загадочной, макарошками, и спрашивает: «А где у вас тут еда продается?».

Впрочем, это все быт. Угрозой богатые дети назвали «озлобление народа из-за кризиса, которое может спровоцировать агрессию в отношении обеспеченных семей». Боятся, что бедные их бить будут.

Правильно делают.

Ну а пока кризис не настал, всё как в песне ДДТ аж 1984 года: «Раскройте рты, сорвите уборы, По улице чешут мальчики-мажоры».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *